Katalog Kuliah Daring

Browse through thousands of lessons.

Perancangan Bangunan Gedung **


Mata kuliah perencanaan bangunan sipil secara lengkap dilakukan pada bangunan gedung dengan 4-5 lantai, tugas yang dilakukan meliputi merencana konstruksi baja ....

Anatomi Fisiologi


Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang peranan Anatomi Fisiologi tubuh manusia dalam proses pendidikan dan pembelajaran yang menyesuaikan dengan kurikulum yang ....

Dr. Maspiyah, M.Kes.

S1 Pendidikan Tata Rias

Bahasa Inggris II


Matakuliah ini membekali mahasiswa pada keterampilan dan komponen bahasa pada level dasar (pre-intermediate). Matakuliah ini juga memperkenalkan tes terstandarisasi yang memuat ....

Satriana Fitri Mustika Sari, S.T., M.T.

S1 Pendidikan Teknik Bangunan

Komunikasi Data


Mata kuliah ini membahas tentang model sistem komunikasi meliputi transmisi data analog maupun digital, macam-macam media transmisi, pengodean data, teknik pengodean ....

Farid Baskoro, S.T., M.T.

S1 Pendidikan Teknik Elektro

Elemen Mesin II


Mata kuliah ini berisi elemen 13 elemen mesin : pasak, poros, roda gigi, kopling dan rem, bantalan. ....

Teknik Pengendalian Mutu


Mata kuliah ini berisi pengaruh kualitas pada bisnis modern, perangkat pengendalian mutu, peta kendali dan sampling penerimaaan. ....

Wahyu Dwi Kurniawan, S.Pd., M.Pd.

S1 Pendidikan Teknik Mesin

Sistem Pengaturan


Pengenalan konsep-konsep dan karakteristik umum sistem pengaturan, arti fungsi alih loop terbuka dan tertutup, diagram blok dan penyederhanaannya, karakteristik sistem (sensitivitas, ....

Rifqi Firmansyah, S.T., M.T.

S1 Pendidikan Teknik Elektro

Strategi Pembelajaran


Pemahaman konsep tentang deskripsi batasan dan pengertian strategi belajar, guru yang berhasil secara teoritik dan empirik berupa keterampilan dasar mengajar, konsep ....

Pengelolaan Makanan Kontinental


Pemahaman konsep dasar makanan kontinental yang meliputi: peralatan dapur makanan kontinental, bumbu, termonologi, satuan ukuran internasional, pola menu, jenis-jenis hidangan dalam ....

Dra. Veni Indrawati, M.Kes.

S1 Pendidikan Tata Boga

Pengelolaan Makanan Indonesia


Materi kuliah terdiri dari penguasaan konsep dan trampil mengolah hidangan Indonesia meliputi: Karakteristik hidangan Indonesia, makanan pokok , lauk pauk, aneka ....

Pengetahuan Dapur dan Peralatan Dapur


Materi kuliah ini terdiri dari konsep dasar tentang dapur komersial dan peralatan produksi pada usaha jasa boga, meliputi konsep dasar, perencanaan ....

Dra. Any Sutiadiningsih, M.Si.

S1 Pendidikan Tata Boga

Metode Pelaksanaan Konstruksi & K3L **


Pengetahuan pelaksanaan pekerjaan konstruksi bangunan gedung, jalan, jembatan, bangunan air, termasuk penggunaan alat berat, serta peranan keselamatan kesehatan kerja dalam konstruksi ....